Скромная драконская девушка (oleyka) wrote,
Скромная драконская девушка
oleyka

Всё ещё не волшебник

... но бумажка уже есть:



Записалась на официальный сертификационный экзамен, 22 марта в 9:30. Если не просплю, скоро буду волшебником :)

Вдогонку: вообще-то конечная цель — получить в этом году AWS сертификат DevOps Professional. Там много всего надо разобрать, перепробовать и понять, чтобы сдать экзамен. По отзывам он сложный. Но без такого стимула я эту кашу из букв-названий AWS сервисов никогда не расхлебаю :)

И, кстати, интересное о современном образовании в IT и запросах работодателей/рекрутеров на примере DevOps: http://venturebeat.com/2015/05/17/why-youll-never-nail-that-devops-interview/ Проблемы везде одни и те же: студенты не понимают, чему их учат и зачем, и что из того, чему их учат, им потом пригодится.
Tags: digital era, girls in tech, lifestyle
Subscribe

  • Снова о девочках-инженерах

    Моя любимая мозоль, не иначе :) Вчера натолкнулась на проект от Y-Combinator, где женщины-инженеры отвечают на вопросы о своём опыте в своей…

  • DefCon, завершающий день

    К воскресенью тренинги закончились, остались только выступления по основным трекам и по так называемым тематическим «сёлам». Одно из самых…

  • HackerRank Week of Code

    Поучаствовала на прошлой неделе в конкурсе HackerRank Week of Code. Это конкурс продолжительностью неделя с шестью задачами, которые выдают раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments