Скромная драконская девушка (oleyka) wrote,
Скромная драконская девушка
oleyka

Category:

Покодила на HackerRank

Вот со мной всегда так: сама не заметила, как зарегистрировалась в очередном проекте. На этот раз это сайт HackerRank, который организует онлайн-конкурсы, помогающие нарабатывать навыки программирования. Я как-то незаметно для себя подписалась на конкурс Women's CodeSprint. Этот конкурс продолжительностью сутки стартовал в пятницу в 9 утра.

Конечно, с утра мне было совершенно не до конкурса, поскольку у детей в школе было важное мероприятие — лягушачьи скачки — и пропустить такое безобразие не представляется возможным. Потом работа, тренировка, забрать Марка с математики, рассовать детей по кроватям, наконец-то расслабиться и попить с мужем чая в долгожданной тишине. Хороший такой обычный вечер пятницы.

И тут я заглядываю в почту и там сообщение от HackerRank «наш конкурс в разгаре, но вы всё ещё можете подключиться». На часах полночь. Ладно, думаю, посмотрю одним глазком, попробую за три часа сделать пару задач.

Очнулась я, когда стало светать. Я успела решить четыре задачи из восьми: две среднего уровня и две простенькие. До конца конкурса оставалось меньше трёх часов. Поскольку я уже была готова «сворачиваться», то просто из любопытства посмотрела на обе предлагавшиеся сложные задачи. Не, не осилю — усталый мозг отказывался даже вникать в формулировку. Потом посмотрела ещё на одну, среднего уровня, и стало понятно, что это — тривиальная задача, хорошо подходящая для практики в питоне: словари, списки, сортировки туда-сюда. Собрала остатки сил и за час решила, получив за неё максимальный балл (прошла все тесты). Итог: 352 место из 2800+ участниц. Суббота прошла в тумане :)
Tags: digital era, girls in tech, programming
Subscribe

  • Новогодние резолюции

    Традиция несоставления новогодних резолюций продолжается, но зато у меня наметился список задач на новогодние каникулы. Их три и они очень приятные…

  • Человек с бульвара Капуцинов

    Быстро едешь — раньше помрешь. Тише едешь — вряд ли доедешь. Так живи, не трусь. Будь что будет пусть, А что будет — дальше поймешь. Мудрый…

  • Я еду на DefCon!

    DefCon — это ключевая конференция в мировом хакерского сообществе. Я целый год мечтала на неё попасть, но в последний момент чуть не сдалась. Вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment