Скромная драконская девушка (oleyka) wrote,
Скромная драконская девушка
oleyka

Этот бесконечный курс по алгоритмам

Моим планам завершить курс до конца июня не суждено сбыться. Во-первых, Курсера переходом на новую платформу закрыла доступ к предыдущим лекционным и тестовым материалам. Они собирались сделать это 30 июня, но уже 17-го страницы оказались недоступны.

К счастью, курс-таки переехал на новую платформу, как первая так и вторая части, и новая сессия началась 13-го июня. Я записалась на бесплатную версию и тут же получила доступ ко всем материалам. Решила по-быстрому закончить курс на бесплатном варианте, отписаться, а потом снова подписаться уже за денежку, чтобы получить сертификат для LinkedIn.

Это была дурацкая идея. Как только я отказалась от бесплатной версии, мне была предложена лишь следующая сессия, которая начинается 11-го июля. Либо я не успела зарегистрироваться в срок, либо они не дают повторно записаться на ту же сессию, не знаю. В любом случае, я сама себя перехитрила.


Ну и ладно, зато я сдала экзамен! Сдала я его по моим меркам фигово, 75% при проходных 70%, но сдала. Теперь до середины июля ждать, когда откроют новую сессию. Там придётся заново проходить старые тесты, заново сдавать тот же экзамен (что хорошо — повод посмотреть и разобраться, где и что я не поняла) и делать программное задание последней недели. Но зато у меня есть три свободных недели, чтобы заняться «настоящим» программированием и пилением проекта, который был задуман ещё полгода назад.

PS: Кстати, стоимость «фантика» от Курсеры теперь не $50, а $80. Но! Для курса Тима Рафгардена по алгоритмам Atlassian спонсирует 50% стоимости, поэтому я заплатила в результате только $40. JFYI, если это кому-то актуально.

PPS: Новая платформа от Курсеры ужасна... Мне она не нравится сразу по куче параметров. Но дарёному коню в зубы не смотрят — буду пользоваться тем, что есть.
Tags: girls in tech, programming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments