awesomeness

Новогодние резолюции

Традиция несоставления новогодних резолюций продолжается, но зато у меня наметился список задач на новогодние каникулы. Их три и они очень приятные и не так, чтобы обязательные, но я жду-не дождусь, когда за них возьмусь:

1. Покодить что-то под Alexa, которую мне подарили на AWS Summit. Для начала нашла какой-то навык для Pager Duty, попробую сначала установить как есть, а потом под свою команду немного помодифицировать.

2. Сделать ленточки для причёсок акробатической тройки, в которой в этом году выступает Алиска. Нам прислали совершенно сказочные купальники в стразах и с ручной росписью, а украшения для причёсок они «не делают». Хорошо, что я вовремя вспомнила, что в прошлом году была такая же проблема с этой мастерской, и попросила их прислать три отреза под украшения. Буду томными предновогодними вечерами делать красиво :)

3. Написать playbooks для установки и конфигурирования StrongSwan VPN на FreeBSD. Это как минимум. Как максимум, «приделать» всю эту конструкцию к проекту Algo компании Trail of Bits, который обещает за включение в их playbooks системы FreeBSD баунти в размере $500. Мне не столько денег хочется, сколько славы сделать свой вклад в этот замечательный проект. Пользуюсь VPN, запущенным на AWS на основе этого проекта, уже несколько месяцев, как с телефона так и с компьютера.

Так что вот... получается резолюция :)

С наступающими праздниками!