Скромная драконская девушка (oleyka) wrote,
Скромная драконская девушка
oleyka

Как найти поставщиков

Довольно часто мне задают вопрос, где и как я их нахожу.

Всё просто: где-то что-то увидела в магазине или в сети, приглянулось. Нахожу сайт производителя и завожу у них учётную запись. Присылаю им по email или факсу resale certificate (бумагу, где указан налоговый номер моей компании) и получаю доступ к оптовой части сайта. Спрашиваю у них о правилах: какова минимальная сумма заказов, разрешают ли они торговлю на online-ярмарках типа Амазона и т.п.

Например, на днях выдалась возможность подержать в руках шлейки для авто и поводки фирмы Bergan — качество вызывает уважение. Тут же отправила им заявку и resale certificate. С завтрашнего дня мы партнёры!

Товары большинства марок закупаю непосредственно у производителя (не в Китае, конечно, а у компании-владельца марки в Штатах). Даже если эти же товары есть у оптовика (wholesaler) и стоят у него дешевле, иметь счёт у производителя всегда полезно: в нужный момент у оптовика может чего-то не оказаться, производитель может объявить временную уценку или что-то ещё интересное всплывёт. За новостями производителей слежу в Twitter-е.

Возвращаясь к вопросу о новых поставщиках: сейчас у меня в списке «для ближайшего рассмотрения» ещё несколько марок и фирм. Всё время напоминаю себе, что изучать рынок надо более активно, лениться нельзя, а то съедят.

В середине сентября собираюсь в Лас-Вегас. Звучит круто, а на самом деле всё ещё круче, потому что развлекаться мне предстоит грандиозным шоппингом на ежегодной торговой выставке (trade show) SuperZoo. Это крупнейшая из подобных выставок на западном побережье США (на восточном — Global Pet Expo).

Что она даёт? Возможность подержать в руках и заказать новинки от ведущих производителей. Возможность пообщаться с ними вживую, задать интересующие вопросы. Возможность найти новых интересных производителей и тут же на месте договориться о сотрудничестве с ними. Интересные выступления и семинары (всё как у IT-шников ;).

О масштабе выставки говорит хотя бы то, что на её сайте специально для участников сделана софтина: можно выбрать список производителей, чьи стенды хотелось бы посетить, и она составит тебе оптимальный маршрут перемещения по выставочному залу, который потом можно распечатать. Потому что обойти всех просто нереально. Чума, я хочу туда прямо сейчас!!!

Тем временем, мой основной поставщик-производитель неожиданно объявил распродажу на большую часть своих летних товаров (лето-то ещё не успело начаться). Видимо, соревнование между производителями ожесточается и для нас, продавцов, это просто замечательно. Я думала, это только у конечных продавцов такая грызня.
Tags: business, petsimo, supplies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments