Скромная драконская девушка (oleyka) wrote,
Скромная драконская девушка
oleyka

Categories:

А вот...

Старший ребёнок, второклассник, принёс сегодня из школы концепцию о том, что в ДНК растений есть хорошие молекулы, которые обозначаются как R, и дефектные, которые обозначаются как r. И что если есть пара молекул RR, то всё нормально. И нормально, если Rr. А если rr, то растение будет жалкое и больное и может даже погибнуть. И вопрос: "а как же так получается, что оно вдруг rr, ведь семена дали здоровые растения?"

И ещё рассказал, что пирамиды в Древнем Египте строили не рабы. И что в том же Древнем Египте не было одомашненных верблюдов. И мама поспорила с ним по обоим пунктам и по обоим оказалась неправа.

И вот в очередной раз думаю... ну нет у меня претензий к местной начальной общеобразовательной школе. Совсем нет.
Tags: lifestyle
Subscribe

  • Новогодние резолюции

    Традиция несоставления новогодних резолюций продолжается, но зато у меня наметился список задач на новогодние каникулы. Их три и они очень приятные…

  • Человек с бульвара Капуцинов

    Быстро едешь — раньше помрешь. Тише едешь — вряд ли доедешь. Так живи, не трусь. Будь что будет пусть, А что будет — дальше поймешь. Мудрый…

  • Я еду на DefCon!

    DefCon — это ключевая конференция в мировом хакерского сообществе. Я целый год мечтала на неё попасть, но в последний момент чуть не сдалась. Вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments