Скромная драконская девушка (oleyka) wrote,
Скромная драконская девушка
oleyka

Вести из-за рубежа

На днях я перевалила 40-летний рубеж. Я не знаю, как это происходит у других… мне почему-то кажется, что почти никто не перескакивает его легко и незаметно. Я ждала момента с опаской. В сознании многих сорок — это когда паровоз начинает замедляться, терять момент и сходить с рельсов. Меня, естественно, такой подход к вопросу не устраивает. Но и утверждать, что чувствую я себя на двадцать — это тоже глупость. Мне столько, сколько есть. Но что это значит? И что с этим делать?



Формулировать планы на оставшуюся половину жизни — это немного сложнее, чем новогодние резолюции. Но мне кажется, это всё равно полезно сделать. Даже если пока на черновик.

О внешности:
  • Не тратиться на "омолаживающую" косметику. Есть что-то грустное в том, как женщины с 16 лет что-то у себя закрашивают, замазывают, выравнивают и разглаживают. Я этого никогда не делала и сейчас не хочу и не буду.

  • Я не буду пытаться на старости лет сделать из себя то, чем не являюсь. Я росла достаточно спортивным ребенком, но у меня никогда не было комплекции балерины и было бы глупо к ней стремиться сейчас. Сейчас у меня достаточно неплохой спортивный режим, который даёт приятные упругие результаты ;) Я бы хотела записать в резолюцию, что это должно продолжаться до конца дней. Но отдаю себе отчёт в том, что мой нынешний режим во многом сложился благодаря моей замечательной работе и это всё не очень надёжно. Но пусть этот пункт тут всё равно побудет, хотя бы как напоминание.

  • Одежда. Ну тут всё просто: я не намерена ничего менять! Меня всё устраивает :)


О мозгах:
  • Тут даже не знаю, как сформулировать. Говорят, что они тормозятся со временем. Особенно если дать себе расслабиться. Поэтому не расслабляться! У меня есть планы профессионального роста на ближайшие 2-3 года. И чем лучше мне эти 2-3 года удадутся, тем более интересные цели можно себе ставить в дальнейшем. Пока это всё, что я знаю.


О личном:
  • Тут ничего нового сформулировать не удалось. Могу только сказать, что пока с каждым годом жизнь становится интереснее и … осмысленнее, чтоли. Из любопытного: я начала ценить пожелания здоровья и говорить их от души. Потому что это очень здорово, когда у тех, кто тебя окружает, реализуются планы, получаются удивительные вещи, происходит личный и профессиональный рост. И очень больно смотреть, когда проблемы ментального или физического здоровья сбивают с ног… Потому желаю всем своим родным, друзьям и просто хорошим людям здоровья в первую очередь! А остальное уж как сами себе пожелаете :)


Так вот, возвращаясь к заявленной теме: пока новая страна ощущается как курорт. Мне в ней всё нравится :)
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments